Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Sorvete de Chocolate com Marshmallow

Porções

16

Peso

136,94 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Triture os cookies.
  2. 2.
    Em um recipiente, misture os cookies com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  3. 3.
    Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200ºc durante 10 minutos. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Faça a calda: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.
  6. 6.
    Deixe esfriar por 10 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
  8. 8.
    Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
  9. 9.
    Separe as claras e as gemas dos ovos.
  10. 10.
    Descarte as gemas e bata as claras em neve.
  11. 11.
    Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.
  12. 12.
    Continue batendo até que fique firme e esfrie.
  13. 13.
    Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
  14. 14.
    Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
  15. 15.
    Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan

Torta de Sorvete de Chocolate com Marshmallow