Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,96

Informação nutricional

Valor nutricional

478,35 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 06/02/2008

Sorvete

Calda

Sorvete

  • 1. Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

  • 2. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.

Calda

  • 1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.

  • 2. Adicione o vinho e deixe reduzir.

  • 3. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria com o sorvete preparado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários