CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Sorvete de graviola

Sorvete de graviola

vegetariana
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

189,94kcal

Porções

15

Por porção

R$2,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sorvete de graviola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de graviola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

  • 2. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

  • 3. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

  • 4. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

  • 5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.

  • 6. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

  • 7. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.

  • 8. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

Dicas

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS