
Quindim
sem glúten·
Porções
42
Peso
24,70 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma peneira coloque as gemas, fure, e deixe escorrer naturalmente, sem passar a colher para ir mais rápido, pois assim a película passará junto e ficará com gosto e cheiro de ovo.
- 2.Em um recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o leite de coco, a essência e o coco ralado; mexa bem até dar liga e leve à geladeira por 6 horas.
- 3.Tire da geladeira, adicione as gemas peneiradas e mexa.
- 4.A massa ficará espessa.
- 5.Coloque o forno para pré aquecer a 200°C, unte as forminhas com manteiga e açúcar e coloque um pouco de glucose de milho no fundo.
- 6.Com uma colher coloque 2/3 da capacidade das forminhas. (A glucose é importante, pois dará o aspecto brilhante, mesmo depois de alguns dias na geladeira.)
- 7.Leve ao forno em banho-maria e asse por 30 minutos, ou até que ao colocar o dedo em cima do quindim, perceber que a massa está firme.
- 8.Leve à geladeira para esfriar.

por roberto murillo antunes alves junior
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.