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Pudim na Panela de Pressão

Pudim na Panela de Pressão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

555,71 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Pudim

Calda de caramelo

Pudim

  • 1. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.

  • 2. Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.

  • 3. Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).

  • 4. Tampe a panela, leve-a ao fogo.

  • 5. Quando pegar pressão, conte 6 minutos.

  • 6. Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.

  • 7. Tampe a panela e leve ao fogo.

  • 8. Quando pegar pressão, conte 14 minutos.

  • 9. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  • 10. Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.

  • 11. Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.

  • 12. Desenforme e sirva a seguir.

Calda de caramelo

  • 1. Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em 1 xícara de água e suco de limão.

  • 2. Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.

  • 3. Reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim.

  • 4. Em uma forma de pudim (16 cm x 7 cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.

  • 5. Reserve.

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