
Pastiera
Porções
12
Peso
180,17 g*
Preparo
2h36
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Em seguida acrescente o ovo e bata bem.
- 2.Depois acrescente a semolina e a farinha. Bata até ficar homogêneo.
- 3.Depois embrulhe a massa no papel filme e leve para gelar durante 1 hora.
Recheio
- 1.Bata na batedeira a ricota e 0.75 de xícara (chá) de leite. Bata com a pá até ele fica cremoso. Reserve.
- 2.Em um recipiente misture bem as gemas, o ovo, metade do açúcar e o amido de milho.
- 3.Coloque o restante do leite e o restante do açúcar para ferver. Depois que ferver coloque as raspas de laranja e retire do fogo. Misture ao creme de gemas reservado e misture muito bem. Volte ao fogo e deixe ficar bem cremoso. Em seguida misture com a ricota e com a essência de baunilha e bata na batedeira para misturar.
- 4.Por último acrescente as uvas passas.