Início

Receitas

Doces

Pasta Americana e Glacê Real

Pasta Americana e Glacê Real

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,75

Informação nutricional

Valor nutricional

446,29 kcal

Viviane Paim

Receita enviada por Viviane Paim

Em 02/04/2008

Pasta Americana

Glacê Real

Pasta Americana

  • 1. Numa panela, hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria.

  • 2. Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal, mexendo sempre com uma colher de pau. Antes que a gordura derreta completamente, retire a panela do banho-maria, adicione a baunilha e o corante, mexendo sempre. Deixe a mistura amornar.

  • 3. Numa outra vasilha, coloque 500g de açúcar impalpável, faça um buraco no meio e jogue a mistura já morna. Vá misturando com a colher e aos poucos vá acrescentando o açúcar até atingir o ponto.

Glacê Real

  • 1. Misture todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 4 minutos em velocidade média-baixa. Para evitar que seque.

  • 2. Mantenha o recipiente com o glacê coberto com um pano úmido ou em pote fechado.

Montagem

  • 1. Montagem:

  • 2. Bolo Casamento Redondo

  • 3. Material- Bicos números: 3, 21, 59, 60, 61, 68, 112, 2F e 352

  • 4. - Corante comestível em pó nas cores vinho burgundia, amarelo

  • 5. ouro e perolado- 2 pratos de 23 cm

  • 6. - 4 colunas cisnes

  • 7. - 1 prato de 40 cm

  • 8. - Suporte de madeira

  • 9. - 2 pincéis

  • 10. - Amido de milho

  • 11. - 1 casal de noivos

  • 12. Passo-a-passo:

  • 13. A Peônia é uma flor muito delicada, com uma fragrância

  • 14. inesquecível. Para criar essa flor na nossa decoração, use o bico

  • 15. nº 61 e glacê real branco. Com a ajuda de um molde, faça um

  • 16. círculo de pétalas franzidas (a parte mais fina do bico dará o

  • 17. acabamento das pétalas).

  • 18. Segure o saco num ângulo de 45º tremendo a mão levemente para

  • 19. dar efeito de franzido. Faça cada pétala com 1 cm e meio. A

  • 20. primeira carreira terá 9 pétalas. Adicione a segunda fileira com

  • 21. o mesmo número de pétalas, diminuindo um pouco o tamanho.

  • 22. Adicione a terceira fileira com 7 pétalas, diminuindo novamente o

  • 23. tamanho.

  • 24. Troque o bico para o de número 60 e finalize com 2 carreiras de

  • 25. pétalas, sendo que, na última, se coloca o bico na posição na

  • 26. posição horizontal. Para fazer a Peônia menor, use o bico número

  • 27. 61 e faça carreiras de pétalas. Você vai precisar de 6 peônias

  • 28. grandes, 6 pequenas e cerca de 120 miosótis. Depois que as flores

  • 29. secarem totalmente, pinte com o corante vinho e amarelo-ouro

  • 30. usando um pincel para cada cor. Faça nuances alternadas.

  • 31. Se quiser, misture cores. Sopre a flor aos poucos para tirar os

  • 32. excessos e adicione mais corante se necessário. Essa técnica

  • 33. deixa as flores com uma tonalidade muito natural. Faça os

  • 34. miosótis com o bico 2F, o miolo com o nº 3 e pinte-os da mesma

  • 35. cor.

  • 36. Asse, recheie e cubra com o glacê de sua preferência, dois bolos:

  • 37. um com 32cm de diâmetro e outro com 16cm de diâmetro, ambos com

  • 38. 8cm de altura. Com o glacê real e o bico nº 3, faça filigranas

  • 39. espaçados e adicione raminhos torcidos e bolinhas por todo bolo.

  • 40. Com o bico 21, faça conchas ao redor do bolo maior. Em seguida,

  • 41. aplique os miosótis sobre as conchas. Finalize com folhas feitas

  • 42. usando o bico número 352. A tonalidade do verde utilizado nas

  • 43. folhas fica a seu critério. Nós misturamos verde com

  • 44. amarelo-ouro.

  • 45. Na beirada superior, faça uma tira de glacê para dar suporte às

  • 46. peônias (cerca de 60cm de comprimento). Monte as peônias sobre

  • 47. esta tira. Com os bicos 112 e 68 adicione folhas.

  • 48. Para dar suporte ao bolo de cima, utilize estaca de madeira por

  • 49. dentro do bolo que fica embaixo, onde serão colocados os pratos

  • 50. separadores. Vale lembrar que o bolo de cima fica exatamente no

  • 51. centro do bolo que está embaixo, mas um pouco mais para trás.

  • 52. Monte um pequeno buquê de miosótis no centro do prato separador.

  • 53. O bolo menor será colocado da mesma maneira, porém, com menos

  • 54. flores. Decore com um romântico casal de noivos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários