
Pamonha Salgada
sem glúten·
Porções
10
Peso
206,00 g*
Preparo
1h41
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as espigas pela base e separe as palhas. Retire os fios, lave as espigas e debulhe-as. Bata, no liqüidificador, aos poucos, os grãos de milho, utilizando a tecla pulsar.
- 2.Passe o milho liqüefeito para uma tigela, junte o sal e a manteiga. Misture bem. Lave e enxugue as palhas de milho.
- 3.Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 1/2 xícara de chá da mistura na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro e feche as pontas para dentro. Amarre com uma tira fina de palha de milho. Coloque água em uma panela grande e espere ferver.
- 4.Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora. Sirva morna ou fria.