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Pamonha com Leite Condensado

Pamonha com Leite Condensado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

39 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

221,79 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 21/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a base das espigas e descasque o milho.

  • 2. Limpe e lave as espigas e as folhas.

  • 3. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.

  • 4. Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.

  • 5. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.

  • 6. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

  • 7. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

  • 8. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

  • 9. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

  • 10. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

  • 11. Coloque os pacotes em uma panela de 20cm e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

  • 12. Retire da água e escorra.

  • 13. Sirva quente ou fria.

  • 14. Dica: Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

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