CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Pamonha

Pamonha

vegetariana
sem glúten
(5) Avaliar receita

Preparo

1h45

Calorias*

221,79kcal

Porções

7

Por porção

R$0,97

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pamonha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pamonha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas.

  • 2.Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.

  • 3.Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.

  • 4.Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.

  • 5.Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.

  • 6.Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

  • 7.Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

  • 8.Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

  • 9.Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

  • 10.Retire da água e escorra.

  • 11.Sirva quente ou fria.

por Marcelo Damasceno

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

irla

27/06/2013

tem como fazer com milho enlatado?