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Ovo Torta de Limão

sem glúten·

Essa receita é ideal para vender. Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!

 

Porções

3

Peso

264,17 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Creme

Merengue

Ovo de Chocolate Branco

Como Fazer

Creme

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Merengue

  1. 1.
    Em uma batedeira, coloque a clara de ovo e metade do açúcar.
  2. 2.
    Bata bem para que as claras fiquem em neve.
  3. 3.
    Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Ovo de Chocolate Branco

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Separe todo o chocolate em 3 terços.
  5. 5.
    Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
  6. 6.
    Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
  7. 7.
    O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
  8. 8.
    Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
  9. 9.
    Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
  10. 10.
    Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
  11. 11.
    Repita o processo até acabar o chocolate.
  12. 12.
    Deixe na geladeira até secar.
  13. 13.
    Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
  14. 14.
    Retire com cuidado da forma.
  15. 15.
    Coloque o creme na metade do Ovo de Páscoa e leve para gelar por 1 hora.
  16. 16.
    Com um colher ou um saco de confeiteiro, coloque o merengue por cima.
  17. 17.
    Polvilhe as raspas de limão e volte para geladeira.

Dica CyberCook

  1. Se preferir utilize o maçarico para finalizar deixando o merengue dourado.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo Torta de Limão