CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa Trufado de Caipirinha

Ovo de Páscoa Trufado de Caipirinha

vegetariana
sem glúten
(1)
Ovo de Páscoa Trufado de Caipirinha

Por CyberCook

Preparo

2h0

Ver informações nutricionais

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

porções:3

Ingredientes

Casca do Ovo

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo médio uma panela com o leite condensado e a manteiga e misture. Num copo coloque o suco de limão, a cachaça e a maisena, misture bem até dissolver a maisena e adicione à panela. Fique mexendo até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

icone panela

Casca do Ovo

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9.Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10.Coloque o recheio no ovo de chocolate, polvilhe raspa de limão e reserve na geladeira por 30 minutos. Está pronto!

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS