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Ovo de Páscoa Recheado de Creme Brulee

Ovo de Páscoa Recheado de Creme Brulee

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,61

Informação nutricional

Valor nutricional

983,41 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/01/2020

Creme de confeiteiro de chocolate branco

Casca do Ovo

Montagem

Creme de confeiteiro de chocolate branco

  • 1. Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;

  • 2. Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;

  • 3. Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;

  • 4. Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;

  • 5. Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;

  • 6. Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  • 1. Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar;

  • 2. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.

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