
Ovo de Páscoa Recheado de Creme Brulee
sem glúten·
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Porção
7
Peso
263,86 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Creme de confeiteiro de chocolate branco
Casca do Ovo
Montagem
Como Fazer
Creme de confeiteiro de chocolate branco
- 1.Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;
- 2.Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;
- 3.Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;
- 4.Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;
- 5.Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;
- 6.Cubra com um filme plástico e leve para gelar.
Casca do Ovo
- 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
- 9.Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
- 1.Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar;
- 2.Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.

por CyberCook
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