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Ovo de Páscoa Recheado de Creme Brulee

sem glúten·

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porção

7

Peso

263,86 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Creme de confeiteiro de chocolate branco

Casca do Ovo

Montagem

Como Fazer

Creme de confeiteiro de chocolate branco

  1. 1.
    Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;
  2. 2.
    Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;
  3. 3.
    Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;
  4. 4.
    Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;
  5. 5.
    Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;
  6. 6.
    Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  1. 1.
    Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar;
  2. 2.
    Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Recheado de Creme Brulee