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Ovo de Páscoa Recheado de Brownie

Ovo de Páscoa Recheado de Brownie

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,05

Informação nutricional

Valor nutricional

1,146,80 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/01/2020

Brownie

Casca do Ovo

Brownie

  • 1. Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.

  • 2. Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.

  • 3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.

  • 4. Junte as claras à mistura de chocolate.

  • 5. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.

  • 6. Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.

  • 7. Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.

  • 8. Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.

  • 9. Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.

  • 10. Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.

  • 11. Use o filme para retirar da forma.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.

  • 10. Leve para gelar por 5 minutos pra secar.

  • 11. Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.

  • 12. Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.

  • 13. Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.

  • 14. Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado (sem o recheio).

  • 15. Una as 2 metades para formar o ovo.

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