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Ovo de Páscoa Recheado de Brownie

Porções

5

Peso

275,00 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Brownie

Casca do Ovo

Como Fazer

Brownie

  1. 1.
    Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
  2. 2.
    Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
  3. 3.
    Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
  4. 4.
    Junte as claras à mistura de chocolate.
  5. 5.
    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
  6. 6.
    Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.
  8. 8.
    Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
  9. 9.
    Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.
  10. 10.
    Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.
  11. 11.
    Use o filme para retirar da forma.

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
  10. 10.
    Leve para gelar por 5 minutos pra secar.
  11. 11.
    Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
  12. 12.
    Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.
  13. 13.
    Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.
  14. 14.
    Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado (sem o recheio).
  15. 15.
    Una as 2 metades para formar o ovo.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Recheado de Brownie