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Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella

vegetariana
(3)
Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella

Por CyberCook

Preparo

1h0

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Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

porções:4

Massa

Ovo e Montagem

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icone panela

Massa

  • 1.Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.

  • 2.Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

  • 3.Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento. A massa fica cremosa e fofa.

  • 4.Unte uma forma e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.

  • 5.Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos.

icone panela

Ovo e Montagem

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9.Coloque em uma forma para ovos de Páscoa de 150g, encha até a marquinha, depois coloque a outra parte da forma (que tem a parte em silicone) por cima e aperte para espalhar o chocolate.

  • 10.Leve a geladeira por 20 minutos.

  • 11.Desenforme a casquinha do ovo e coloque em cima de uma caixinha forrada com papel.

  • 12.Passe recheio de nutella na parte de dentro da casca, depois corte o bolo em fatias finas e forre o fundo da casca.

  • 13.No meio, em cima do bolo coloque nutella e cubra com bolo.

  • 14.Molhe o bolo com uma calda de açúcar feita com 1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos.

  • 15.Coloque o restante do recheio de nutella em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore a parte de cima do ovo de Páscoa.

  • 16.Finalize com confetes ou com o chocolate que preferir!

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