Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa Oreo

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

5

Peso

284,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Ovo de Chocolate

Recheio

Como Fazer

Ovo de Chocolate

  1. 1.
    Triture as bolachas Oreo no liquidificador. Reserve.
  2. 2.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  3. 3.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  4. 4.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Páscoa Oreo:
  5. 5.
    Rale ou pique o chocolate. Separe o chocolate em 3 partes.
  6. 6.
    Coloque duas partes do chocolate dentro de uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até o chocolate derreter, mas ainda ter alguns pedacinhos. Termine de derreter misturando na mão.
  7. 7.
    Junte a terceira parte do chocolate ralado e mexa bem para derreter e baixar a temperatura.
  8. 8.
    Quando tiver todo derretivo coloque um pouquinho no lábio e veja se já sente ele frio. Se tiver frio, já está bom.
  9. 9.
    Misture as bolachas de Oreo trituradas com o chocolate e passe-o para as formas de ovo de 750gr fazendo uma camada e leve para resfriar até endurecer por 10 minutos.
  10. 10.
    Repita o processo três vezes, até obter uma crosta grossa de chocolate.
  11. 11.
    Desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Bata o creme de leite em velocidade alta na batedeira até obter um chantilly espesso.
  2. 2.
    Batendo em velocidade baixa, junte o leite condensado aos poucos, até adoçar conforme o seu gosto.
  3. 3.
    Coloque 3 colheres (sopa) do pó de bolacha no chantilly e misture mais uma vez.
  4. 4.
    Coloque o creme obtido dentro da crosta de chocolate.
  5. 5.
    Decore com as bolachas Oreo e com o pó que restou.
  6. 6.
    Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas ou ao freezer por, no mínimo, 30 minutos.
  7. 7.
    Sirva em seguida!

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para a temperagem as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):
  2. 2.
    Chocolate branco:
  3. 3.
    Resfriar: 27ºC
  4. 4.
    Reaquecer: 28ºC
  5. 5.
    Chocolate ao leite:
  6. 6.
    Resfriar: 28ºC
  7. 7.
    Reaquecer: 29ºC
  8. 8.
    Chocolate meio amargo:
  9. 9.
    Resfriar: 29ºC
  10. 10.
    Reaquecer: 30ºC
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Ovo de Páscoa Oreo