Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa Ferrero Rocher

Porções

5

Peso

260,20 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Casca do Ovo

Recheio

Montagem

Como Fazer

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado com a margarina/manteiga e o cacau em pó.
  2. 2.
    Vá mexendo até dissolver todo o cacau e ficar uma mistura homogênea. Após, adicione o creme de leite e mexa mais um pouco até misturar bem.
  3. 3.
    Leva a um recipiente e espere esfriar totalmente.

Montagem

  1. 1.
    Com uma colher, adicione o recheio na casca de chocolate.
  2. 2.
    Finalize com a castanha de. caju triturada em cima do recheio, e coloque os bombons Ferrero Rocher para decorar.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Ferrero Rocher