Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa de Pudim

sem glúten·

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

6

Peso

289,83 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Pudim

Calda

Montagem

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar.
  2. 2.
    Junte tudo no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  3. 3.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Despeje o açúcar e a água em uma panela.
  2. 2.
    Leve ao fogo e mexa até caramelizar.

Montagem

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente na casquinha de chocolate branco para o nosso Ovo de Pudim:
  4. 4.
    Derreta 200 gr do chocolate em banho-maria.
  5. 5.
    Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 gr e misture bem até derreter por completo.
  6. 6.
    Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca.
  7. 7.
    Desenforme e apoie as duas metades para que não tombem e derrame o recheio.
  8. 8.
    Preencha os ovos com o creme do pudim e deixe cerca de 0,5 cm para receber a calda.
  9. 9.
    Leve para gelar por 2 horas.
  10. 10.
    Passado esse tempo, coloque a calda e volte pra geladeira por mais 1 hora.
  11. 11.
    Sirva gelado.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa de Pudim