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Ovo de Páscoa de Leite Ninho e Nutella

sem glúten·

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

6

Peso

254,58 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Ovo de Chocolate

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e misture por 15 minutos até engrossar bem.
  3. 3.
    Despeje metade em um prato e deixe esfriar.
  4. 4.
    Mantenha a outra metade na panela e, com o fogo desligado, misture o creme de leite.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
  6. 6.
    Pegue o brigadeiro do prato e faça bolinhas.
  7. 7.
    Empane com o leite em pó.
  8. 8.
    Guarde tudo para mais tarde.

Ovo de Chocolate

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Espalhe na forma de ovo e leve à geladeira por 10 minutos. Depois desenforme.
  10. 10.
    Espalhe creme de avelã no interior.
  11. 11.
    Por cima, despeje o brigadeiro mole da panela.
  12. 12.
    Coloque os brigadeiros no topo.
  13. 13.
    Por fim, coloque creme de avelã em um saquinho e corte a ponta.
  14. 14.
    Desenhe um jogo da velha sobre tudo.
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Ovo de Páscoa de Leite Ninho e Nutella