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Ovo de Páscoa de colher com Recheio de Ovomaltine

sem glúten·

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

4

Peso

226,25 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.
  2. 2.
    Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
  3. 3.
    Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.
  5. 5.
    DICA 1: Se o seu recheio de Ovomaltine ficar muito duro, basta adicionar uma colher de leite.
  6. 6.
    DICA 2: Se você for usar o recheio no bico de confeitar, use um bico mais aberto pois o recheio pode entupir o bico.

Montagem

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de 350 gr e leve para a geladeira até endurecer.
  10. 10.
    Recheie com o doce e ovomaltine feito acima já frio.
  11. 11.
    Decore com mais ovomaltine por cima antes de servir ou vender.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa de colher com Recheio de Ovomaltine