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Ovo de Palha Italiana

Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Porções

10

Peso

113,60 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Espalhe o chocolate na forma e leve ao freezer por 10 minutos até firmar.
  10. 10.
    Repita o processo até obter uma casca grossa.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme.
  2. 2.
    Passe o açúcar na parte externa da casca.
  3. 3.
    Coloque o leite condensado, o chocolate picado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
  4. 4.
    Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso.
  5. 5.
    Desligue e deixe esfriar por completo.
  6. 6.
    Quebre as bolachas em pedaços grosseiros.
  7. 7.
    Dentro da casca faça camadas de brigadeiro e bolachas na seguinte sequencia: brigadeiro - bolacha - brigadeiro- bolacha - brigadeiro.
  8. 8.
    Salpique açúcar por cima para decorar.
Bom Gosto
por   Bom Gosto

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