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Ovo de Leite Ninho com Nutella e Morango

sem glúten·

Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!

Porções

6

Peso

253,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Casca do Ovo

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco picado, o leite em pó e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos até derreter e engrossar levemente.
  3. 3.
    Deixe esfriar.

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Espalhe o chocolate branco derretido na forma de ovo de páscoa e leve ao freezer por 10 minutos.
  10. 10.
    Repita o processo até obter uma crosta grossa e desenforme.
  11. 11.
    Com os dedos ou com um pincel, espalhe o chocolate branco derretido que restou na tigela na parte externa da casca desenformada.
  12. 12.
    Antes que seque, empane no leite em pó.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o creme frio dentro da casca, deixando sobrar 1 dedo do topo.
  2. 2.
    Por cima, espalhe metade da Nutella.
  3. 3.
    Coloque a outra metade em um saquinho e corte a ponta.
  4. 4.
    Ajeite os morangos e decore com a Nutella do saquinho.
  5. 5.
    Bom apetite!
Bom Gosto
por   Bom Gosto

Ovo de Leite Ninho com Nutella e Morango