Início

Receitas

Doces

Ovo de Colher de Brigadeiro de Amendoim

Ovo de Colher de Brigadeiro de Amendoim

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,28

Informação nutricional

Valor nutricional

1,197,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/01/2020

Recheio

Casca do Ovo

Recheio

  • 1. Torre o amendoim, depois dele torrado triture no liqüidificador ou processador até virar uma farinha grossa. Separe uma xícara dessa farinha para passar os brigadeiros depois de enrolados.

  • 2. Coloque na panela o leite condensado a margarina, o amendoim e a pitada de sal. Leve ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro.

  • 3. Espere esfriar e recheie as cascas do ovo, enrole também algumas bolinhas passando na farinha de amendoim que reservou para decorar.

  • 4. Não é preciso tirar a casquinha. Ele ficará mais escuro. Caso queira deixar mais claro antes de triturar retire a pele do amendoim.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários