
Génoise de Maracujá
Porções
20
Peso
137,38 g*
Preparo
2h52
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
- 1.Coloque 3 cm de água numa panela e leve ao fogo para esquentar, sem deixar ferver.
- 2.Sobre a panela, coloque uma tigela (sem deixar que a água encoste no fundo) com os ovos e o açúcar.
- 3.Bata com a batedeira, até a mistura dobrar de volume e ficar morna e grossa.
- 4.Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
- 5.Acrescente a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga. Misture delicadamente.
- 6.Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina.
- 7.Asse em forno quente, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- 8.Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- 9.Para o creme: misture numa panela todos os ingredientes, com exceção do creme de leite.
- 10.Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- 11.Deixe esfriar coberto com filme plástico, encostado no creme, para não criar película.
- 12.Bata o creme de leite até obter picos moles.
- 13.Misture com o creme frio.
- 14.Coloque uma parte do bolo sobre um prato e espalhe 1/3 do creme.
- 15.Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante, cobrindo totalmente o bolo.
- 16.Coloque na geladeira.
- 17.Para a calda: numa panela pequena, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
- 18.Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- 19.Retire do fogo, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
- 20.Despeje delicadamente sobre o bolo.
- 21.Volte o bolo para a geladeira e retire 15 minutos antes de servir.