Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Génoise de Maracujá

Porções

20

Peso

137,38 g*

Preparo

2h52

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 3 cm de água numa panela e leve ao fogo para esquentar, sem deixar ferver.
  2. 2.
    Sobre a panela, coloque uma tigela (sem deixar que a água encoste no fundo) com os ovos e o açúcar.
  3. 3.
    Bata com a batedeira, até a mistura dobrar de volume e ficar morna e grossa.
  4. 4.
    Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
  5. 5.
    Acrescente a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga. Misture delicadamente.
  6. 6.
    Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina.
  7. 7.
    Asse em forno quente, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  9. 9.
    Para o creme: misture numa panela todos os ingredientes, com exceção do creme de leite.
  10. 10.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  11. 11.
    Deixe esfriar coberto com filme plástico, encostado no creme, para não criar película.
  12. 12.
    Bata o creme de leite até obter picos moles.
  13. 13.
    Misture com o creme frio.
  14. 14.
    Coloque uma parte do bolo sobre um prato e espalhe 1/3 do creme.
  15. 15.
    Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante, cobrindo totalmente o bolo.
  16. 16.
    Coloque na geladeira.
  17. 17.
    Para a calda: numa panela pequena, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
  18. 18.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  19. 19.
    Retire do fogo, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
  20. 20.
    Despeje delicadamente sobre o bolo.
  21. 21.
    Volte o bolo para a geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Génoise de Maracujá