Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Legumes e Frutas da Estação

Figo Cristalizado

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

50

Peso

80,00 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Após higienizar as frutas, raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.
  2. 2.
    Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.
  3. 3.
    Prepare a calda ou xarope.
  4. 4.
    Para cada kg de figo, misture 2 kg de açúcar e 2 litros de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.
  5. 5.
    No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala.
  6. 6.
    Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um kg de açúcar.
  7. 7.
    Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.
  8. 8.
    Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.
  9. 9.
    Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar.As frutas devem ficar bem separadas umas das outras.
marialucia ribeiro
por   marialucia ribeiro

Figo Cristalizado