Donuts
Ingredientes
Massa
Cobertura
Sugestões de Recheio
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
Massa
1. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
3. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.
Cobertura
1. Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
Sugestões de Recheio
1. Creme básico de confeiteiro:
2. Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
3. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
4. Creme de Trufas:
5. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: