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Donuts

Donuts

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h32

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

225,15 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 10/07/2000

Ingredientes

Massa

Cobertura

Sugestões de Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

  • 1. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.

  • 2. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.

  • 3. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Sugestões de Recheio

  • 1. Creme básico de confeiteiro:

  • 2. Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.

  • 3. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

  • 4. Creme de Trufas:

  • 5. Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

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    Comentários
    Dany Lederman

    Dany Lederman

    13/04/2011

    Demais!

    LILIANE MIYUKI YAMAKI

    EXPERIMENTEI ESTA RECEITA E SIMPLESMENTE ADOREI!

    Evandro Fusco

    Evandro Fusco

    05/08/2010

    Fiz meia receita em um dia frio em que a massa não cresceu muito (tive que deixar a massa próxima ao forno aquecido para crescer mais), mas com todos esses imprevistos a massa é super leve, com gostinho de donuts comprado em shopping. Vc vai acrescentando mais farinha, aos poucos, para que ela fique no ponto de desgrudar das mãos e pronto! Você pode fazer com furo no meio ou deixar sem furo (ai vai ficar igual a um sonho de padaria/bola de berlim). Minha família adorou e meu filho levou para a escola, para seu lanche.

    marcelo vitor

    marcelo vitor

    22/11/2009

    Deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa