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Doces

Doce de Leite Fácil

Doce de Leite Fácil

vegetariana
sem glúten
(87) Avaliar receita

Preparo

1h10

Calorias*

43,12kcal

Porções

50

Por porção

R$0,09

É muito fácil fazer doce de leite e mais fácil ainda usá-lo em várias outras receitas deliciosas. Essa aqui é daquelas para fazer cubinhos e comer petiscando! Claro que se quiser mais cremoso, a decisão é sua, mas fique tranquilo que não é leite condensado cozido, é muito mais gostoso!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.

  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.

  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de 10 à 20 minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.

  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje em um refratário ou assadeira.

  • 5. Espere amornar e corte.

  • 6. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

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COMENTÁRIOS

Suzane Nobre

21/05/2021

Em relação ao pires. Ele vai ser colocado dentro da panela que já está com o leite??????!!! :~~

CyberCook

02/07/2021

Oi Suzane, tudo bem? Parece estranho à primeira vista, mas essa é uma técnica bastante usada no preparo de doces para evita que ele derrame sobre o fogão durante o cozimento. Como a porcelana é porosa, o pires funciona como regulador do ponto de ebulição, liberando pequenas quantidades de ar que distribuem o calor por toda a panela de forma uniforme. Abraços, Equipe CyberCook

Celso Beraldi

12/02/2021

Me expliquem a razao do pires de cabeca pra baixo. O que seria um pires de cabeca pra baixo?

CyberCook

16/02/2021

Olá, Celso. O pires de cabeça pra baixo ajuda o leite a não transbordar durante o cozimento. Obrigada por seu comentário.

sla sla

02/09/2020

É muito necessario o uso do pires?

CyberCook

02/09/2020

Olá! Sim, o pires é bem importante para regular a temperatura da panela. É um grande truque na receita ;) Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto! Abraços.

Lucilene Mendes

23/04/2020

Olá boa tarde! Super amei a receita. Segui o passo a passo e deu certinho. Ficou macio, uma delícia. !!! Vou fazer semore. Super indico.

CyberCook

24/04/2020

Oi Lucilene, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado! Nós estamos com água na boca vendo a foto que você mandou do seu Doce de Leite. Incrível! Obrigada por compartilhar conosco! Abraços.

Ivone Ferreira

06/04/2020

Fiz o doce conforme a receita deixei até um tempo a mais no fogo mas não ficou doce de corte. Ficou doce pra comer de colher. Mas achei saboroso.

CyberCook

06/04/2020

Oi Ivone, tudo bom? O tempo pode acabar variando de fogão pra fogão, há a possibilidade de o doce não ter ficado consistente o suficiente. Outra dica é esperar esfriar bem antes de cortar. Ficamos felizes que você gostou do sabor! Depois manda uma foto do prato pra gente, para postarmos nas redes sociais. :) Abraços!

ana luiza franco

03/07/2020

O detalhe para ficar de corte é bater bem (bastante)!

CyberCook

06/07/2020

Oi Ana, tudo bem? Muito obrigada por compartilhar essa dica :) Quando fizer esse docinho delicioso, compartilhe a foto conosco! Abraços.

ALBERTO DE OLIVEIRA SIMPLICIO

27/05/2019

Pode colocar coco? Em qual momento?

CyberCook

28/05/2019

Oi Alberto, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Você pode adicionar coco ralado sim! O ideal é juntar esse ingrediente assim que você retirar o pires da panela, ok? Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

ALBERTO DE OLIVEIRA SIMPLICIO

31/05/2019

Fiz conforme a receita no tempo e nas medidas, acrescentei coco ralado natural, logo após retirar o pires. O resultado final o doce ficou uma delícia, mas não ficou sequinho, ficou macio demais e grudento. Obs. Usei leite puro.

CyberCook

03/06/2019

Oi Alberto, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) O tempo e intensidade do fogo pode variar muito de fogão para fogão por isso a consistência pode sofrer alguma diferença realmente. Ficamos felizes em saber que o sabor ficou bom! O coco deve ter deixado um gostinho super especial! Abraços,

ALBERTO DE OLIVEIRA SIMPLICIO

31/05/2019

Não sei como anexar a foto

CyberCook

03/06/2019

Oi Alberto! Para enviar uma foto, basta estar logado no site, acessar a receita e clicar no botão com o desenho de uma máquina fotográfica bem abaixo da foto principal. Qualquer dúvida nos procure, ok? Abraços,

Maria Helena Pádua Tavares

04/03/2019

O meu ficou gostoso, deixei mto mais tempo q pediu a receita mas não ficou de cortar.Usei leite tirado na hora.Fervi antes e deixei esfriar p continuar a receita

CyberCook

07/03/2019

Oi Maria Helena, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Realmente o tempo pode variar de acordo com a potência do fogo, tipo de panela e ingredientes utilizados. Nos envie uma foto do seu doce de leite para compartilharmos nas redes sociais e no site! Abraços,

Renan Paulo

25/01/2019

O meu ficou totalmente líquido,mas tava uma delícia

Renan Paulo

25/01/2019

O meu ficou totalmente líquido, mas tava uma delícia .

Evangelista José Dias

18/01/2019

Olá eu fiz. Deixei mais do que 40 minutos na primeira etapa de fogo. Mas mesmo assim não deu ponto de corte. Oque devo fazer da próxima fez. Só lembrando que não usei leite de caixa. Mas direto do curral.

CyberCook

18/01/2019

Oi Evangelista, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Na próxima vez você pode deixar o fogo um pouco mais forte na primeira etapa para chegar ao ponto correto. Usar o leite cru pode dar alguma variação em questões de tempo, então, para evitar qualquer diferença o ideal seria usar o leite pasteurizado. Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais, ok? Abraços,