CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Cuca de Banana

Cuca de Banana

vegetariana
(14) Avaliar receita

Preparo

2h18

Calorias*

197,60kcal

Porções

28

Por porção

R$0,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Cuca de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuca de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Acompanhamento

icone panela

Massa

  • 1. Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

icone panela

Acompanhamento

  • 1. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por iliane brasileiro da silva

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Emanuelle

12/07/2013

Eu faço esse bolo e ele é um sucesso da minha família! Simplesmente divino.. Massa levinha! Amo.. Até meu esposo que não gosta de banana comeu muito... Recomendado.... Façam!!

Sabrina

17/03/2013

Só uma dica para a farofa usar as colheres de margarina bem rasa, caso contrario a farofa fica umida e não sequinha como tem que ser...

livia maria

17/01/2013

Aliás, como toda receita indicada por você! Tá demais!

eliane

17/01/2013

Ótima, sensacional!! Muito, mas muito boa mesmo! Fiz ontem e realmente é muito boa! Parabéns!

rosana

17/01/2013

Adoro tudo que é feito com banana! Parabéns!

alessandra

17/01/2013

Comia esse bolo quando morava no Paraná e desde que mudei para Sampa numca mais tive a oportunidade de comer!! Hoje vi a receita e fiz! É o mesmo, que bom!

Mari Ritz

17/01/2013

Essa receita é fantástica! Vale a pena conferir.

Diarlane Ferreira

03/12/2008

Ótima receita.... perfeita.... maravilhosa.... dá para mudar a banana por uva preta.... delicioso..!!!!!

Karina Antunes de Almeida

18/12/2007

A receita foi fácil e saborosa, todos se deliciaram. Como estou iniciando agora fui seguindo passo a passo e o açúcar não estava descrito no modo de preparar adicionei no final, e fiz um a substituição, como não tinha o conhaque troquei por pinga.

VALÉRIA BOTINI

14/09/2007

É uma delícia. E a farofa é o toque especial! E é muito fácil de fazer.