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Canjica Cremosa com Coco

Canjica Cremosa com Coco

vegetariana
sem glúten
(56) Avaliar receita

Preparo

20 min

Calorias*

292,37kcal

Porções

18

Por porção

R$1,55

Nas festas juninas ou nos dias frios esta receita de canjica é uma excelente pedida. Muito cremosa e saborosa vai surpreender você.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a canela em pau. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.

Dicas

Observação importante: sempre que for cozinhar algo na panela de pressão, assim que começar a apitar, abaixe o fogo e conte o tempo da receita.

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COMENTÁRIOS

Analu Alvares

24/03/2021

Cuidado! Não deixe a canjica 40min na pressão. 17 min é mais do que suficiente. Coloque com água porque vai secar completamente.

Eliane Cecconi

09/04/2020

Muito saborosa

CyberCook

09/04/2020

Oi Eliane, agradecemos o seu comentário! Ficamos felizes que tenha gostado da canjica. :) Depois nos manda uma foto da que você fez? Abraços,

Fl?via K?tia dos Santos

30/08/2014

Fiz algumas adapta?es tamb?m, coloquei um pouco mais de leite durante o cozimento da canjica na press?o pois essa quantidade que pede na receita acabou grudando um pouco no fundo da panela...Acho que o melhor mesmo ? cozinhar somente com ?gua e a?car e depois acrescentar o leite....mas mesmo assim est? receita ficou uma del?cia, gostaria de dar uma dica usem canjica branca pois cozinha mais r?pido do que a amarela... =)

SARA

22/05/2014

Obrigado pelas dicas nos comentarios... Vou me arriscar nessa semana! Espero que dê certo...

CyberCook

22/05/2014

Olá Sara! =] Teste sim e depois volte para contar-nos o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Sandro Santos

12/03/2014

como muitos comentários dizem que o leite fez uma lambança no fogão. Deixei só 20 min. e terminei sem a pressão. Valeu a pena.

Simone Ribeiro Ferreira

13/07/2013

Achei a panela de pressão de 4 litros pequena e cozinhei numa maior de 7 litros , segui a receita com fogo no mínimo e depois de 20 min percebi que a pressão estava muito fraca e desliguei a panela , a canjica estava com pouquíssimo líquido aumentei com mais meio litro de água e uma xícara de leite e voltei ao cozimento mais 25 min sempre em fogo baixo.

Jéssica Gomes

27/06/2013

Não cozinha com leite, pois faz a maior sujeira, o melhor é cozinha só com água e depois acrescenta os demais ingredientes

TEREZINHA FERREIRA GONCALVES

20/06/2013

GOSTARIA DE MANDAR ALGUMAS RECEITAS

CyberCook

20/06/2013

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leila

23/05/2013

esta receita está meio torta - não precisa cozinhar com leite, só com água, é perigoso o leite na pressão junto com o milho que engrossa. Sal na canjica é complicado para alguns estados como SP que não usa sal em doce nenhum- o tempo de pressão está mal avaliado, se o milho ficou de molho - 20 minutos bastam

elaine

20/05/2013

Não sei se é minha panela de pressão, mas o leite vazou todo pela válvula, fez a maior lambança no fogão e tive que terminar de cozinhar sem tampar...

CyberCook

20/05/2013

Elaine, Coisas que podem ter ocorrido: - a válvula da sua panela de pressão pode estar com defeito - você pode ter esquecido de abaixar o fogo quando começou a apitar (não estava esta observação na receita, mas já acertamos) - Sua panela de pressão pode ser pequena, esta receita deve ser feita numa panela de 4,5 litros