Início

Receitas

Doces

Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,61

Informação nutricional

Valor nutricional

368,08 kcal

Sonia Rocha

Receita enviada por Sonia Rocha

Em 29/09/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

  • 2. TEMPO DE FOGO: cerca de 15 minutos

  • 3. RENDIMENTO: cerca de 30 unidades

  • 4. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.

  • 5. FONDANT FRANCÊS

  • 6. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários