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Bombom Nescau

Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

Porções

110

Peso

19,91 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Temperagem do chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o nescau,leite condensado e o leite ninho.
  2. 2.
    Misture até a massa ficar homogênea. Faça bolinhas do tamanho que preferir e, no meio, coloque uma cereja. Enrole novamente, passe para a forma de bombom e reserve na geladeira.

Temperagem do chocolate

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Banhe as forma de bombom reservada na geladeira com o chocolate temperado.
  10. 10.
    Leve a geladeira novamente até endurecer.
  11. 11.
    Desenforme e embrulhe.
Camila BERNARDELLI
por   Camila BERNARDELLI

Bombom Nescau