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Bombom de Uva

Bombom de Uva

vegetariana
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Bombom de Uva

Por CyberCook

Preparo

1h30

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Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

porções:56

Ingredientes

Temperagem do chocolate

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Na panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga.

  • 2.Misture tudo e emxa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.

  • 3.Espere esfriar completamente para enrolar os bombons.

  • 4.Passe um pouco de manteiga nas mãos e pegue um pouco da massa.

  • 5.Abra a massa na palma da mão e coloque 1 uva no meio da massa.

  • 6.Feche a massa até envolver a uva e enrole uma bolinha.

  • 7.Repita o processo até terminar toda a massa de brigadeiro.

  • 8.Passe os brigadeiros recheados para a forma de bombom e depois leve ao freezer até que endureça.

  • 9.Enquanto isso, vamos temperar o chocolate. (Abaixo)

icone panela

Temperagem do chocolate

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9.Banhe os brigadeiros no chocolate e deixe-os em um recipiente até secar.

  • 10.Derreta o chocolate branco e faça desenhos a gosto em cima do bombom.

  • 11.Leve ao freezer por cerca de 30 minutos.

  • 12.Sirva em seguida!

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