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Bombom de Cereja

Bombom de Cereja

vegetariana
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Bombom de Cereja

Por CyberCook

Preparo

45 min

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Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!

porções:15

Recheio

Massa

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icone panela

Recheio

  • 1.Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque o chocolate picado num recipiente.

  • 2.Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.

  • 3.Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.

  • 4.Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.

icone panela

Massa

  • 1.Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

  • 2.Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

  • 3.Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

  • 4.Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

  • 5.Retire o chocolate do banho-maria e tempere o chocolate.

  • 6.Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

  • 7.Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

  • 8.Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.

  • 9.Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.

  • 10.Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.

  • 11.Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.

  • 12.Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.

  • 13.Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.

  • 14.Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.

  • 15.Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.

  • 16.Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura. Os bombons deverão sair de uma vez.

  • 17.Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.

  • 18.Guarde em local seco e arejado.

por Patrícia Do Carmo

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