CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Bombom de Abacaxi e Coco

Bombom de Abacaxi e Coco

vegetariana
sem glúten
(1)
Bombom de Abacaxi e Coco

Por CyberCook

Preparo

30 min

Ver informações nutricionais

porções:30

Ingredientes

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve todos os ingrediente a uma panela. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

  • 2.Coloque em uma vasilha untada com manteiga, e depois de frio, leve a geladeira para que dê o ponto de enrolar.

  • 3.Enrole os docinhos, e leve para o freezer para endurecer.

icone panela

Cobertura

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9.Banhe as bolinhas no chocolate temperado e depois salpique coco ralado.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria Carolina Fernandes

08/04/2010

Minha querida amiga, que beleza de receita, muito obrigada pro dividir suas delícias com a gente! Vou arquivar em minhas receitas preferidas! Beijos....

NANCY FRANCO

31/01/2008

Falar em docinhos e bombons, e recordar aniversarios, nossos, dos filhos, amigos, familia, enfim de festas e mais festas gostosas.Um um gostinho especial de acucar uniao.Nancy.