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Bombom Brigadeiro de Morango

Bombom Brigadeiro de Morango

vegetariana
sem glúten
(2)
Bombom Brigadeiro de Morango

Por CyberCook

Preparo

12 min

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porções:22

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Esquente o leite condensado no fogão, mexendo, como se estivesse preparando brigadeiro, até que fique com uma textura mais grossa, um creme mais consistente.

  • 2.Envolva os morangos no creme formado de leite condensado, espere esfriar um pouco na geladeira dentro das forminhas proprias de bombom.

  • 3.Pique o chocolate, derreta em banho maria e faça a temperagem (passo a passo abaixo).

  • 4.Derrame o chocolate temperado na forma de bombom e leve para a geladeira ate endurecer.

icone panela

Temperagem do chocolate

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

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COMENTÁRIOS

Iara Regina Pacheco Frainer

17/01/2013

Adorei ter encontrado a receita dos moranguinhos envoltos em leite condensado e chocolate. Delícias do tempo da faculdade, quando comer vários não era problema algum. Parabéns.

Viviane T. B

30/01/2007

Nota 1000!