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Bombom Aberto de Maracujá

Bombom Aberto de Maracujá

vegetariana
(0)
Bombom Aberto de Maracujá

Por CyberCook

Preparo

2h44

Ver informações nutricionais

porções:60

Ganache

Casquinha de chocolate

Calda de maracujá

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icone panela

Ganache

  • 1.Derreta o chocolate branco com o creme de leite e o suco de maracujá em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos mexendo na metade do tempo.

  • 2.Misture bem até que fique cremoso e leve à geladeira para adquirir consistência firme, (cerca de 2 horas).

  • 3.Molde os bombons: preencha o molde com o chocolate temperado (abaixo) virando-o em seguida sobre um prato fundo para escorrer o excesso.

  • 4.Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque.

  • 5.Quando estiver opaco desenforme.

  • 6.Reserve.

  • 7.Calda de Maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e ¼ de xícara (chá) de água (50 ml).

  • 8.Ao ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 9.Deixe esfriar e reserve.

icone panela

Casquinha de chocolate

  • 1.Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3.Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4.Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7.Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9.Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

icone panela

Montagem

  • 1.Coloque a ganache em um saco de confeiteiro e preencha as casquinhas de chocolate deixando um espaço de 2 mm da borda.

  • 2.Cubra com 1 colher (café) da calda de maracujá.

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