Bolo de Noiva Fofinho Delicioso
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1h0
15 porções
Valor nutricional
727,92 kcal
Créditos desta receita
Minha mãe, Dona Sônia.
Massa:
Brigadeiro de chocolate amargo
Montagem
Massa:
1. Bata levemente no mixer a ameixa em calda, o abacaxi em calda e o vinho, de forma que ainda fique um pouco pedaçudo e reserve.
2. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um.
3. Em seguida adicione o cacau e bata até ficar homogêneo. Junte o doce de frutas batido e a farinha de trigo e bata somente até a massa ficar homogênea.
4. Divida em formas untadas e enfarinhadas ou com uso de desmoldante (gosto de assar em formas de 5cm de altura, separadas, pois assa mais rápido, nesse caso rende 3 discos de 22cm).
5. Asse em forno médio pré-aquecido. Esse bolo é perfeito para assar em formas de bolo vulcão, ou até mesmo em tabuleiros retangulares, depende da finalidade.
Brigadeiro de chocolate amargo
1. Misture todos os ingredientes com um fouet e leve ao fogo alto mexendo sempre até o ponto de quase desgrudar da panela. Desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar. Reserve.
Montagem
1. Nivele os discos de bolo cortando o topo se necessário.
2. Disponha na bandeja um disco, espalhe recheio, ponha o outro disco em cima, espalhe recheio, coloque o outro disco em cima.
3. Espalhe o restante do recheio no topo e laterais do bolo da forma que achar melhor.
4. Enfeite com granulado ou crocante de amendoim (opcional).
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