Início

Receitas

Doces

Bolo de Noiva Fofinho Delicioso

Bolo de Noiva Fofinho Delicioso

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

727,92 kcal

julianna nascimento

Receita enviada por julianna nascimento

Em 17/08/2021

Créditos desta receita

Minha mãe, Dona Sônia.

Massa:

Brigadeiro de chocolate amargo

Montagem

Massa:

  • 1. Bata levemente no mixer a ameixa em calda, o abacaxi em calda e o vinho, de forma que ainda fique um pouco pedaçudo e reserve.

  • 2. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Continue batendo e vá acrescentando os ovos um a um.

  • 3. Em seguida adicione o cacau e bata até ficar homogêneo. Junte o doce de frutas batido e a farinha de trigo e bata somente até a massa ficar homogênea.

  • 4. Divida em formas untadas e enfarinhadas ou com uso de desmoldante (gosto de assar em formas de 5cm de altura, separadas, pois assa mais rápido, nesse caso rende 3 discos de 22cm).

  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido. Esse bolo é perfeito para assar em formas de bolo vulcão, ou até mesmo em tabuleiros retangulares, depende da finalidade.

Brigadeiro de chocolate amargo

  • 1. Misture todos os ingredientes com um fouet e leve ao fogo alto mexendo sempre até o ponto de quase desgrudar da panela. Desligue o fogo e continue mexendo até parar de borbulhar. Reserve.

Montagem

  • 1. Nivele os discos de bolo cortando o topo se necessário.

  • 2. Disponha na bandeja um disco, espalhe recheio, ponha o outro disco em cima, espalhe recheio, coloque o outro disco em cima.

  • 3. Espalhe o restante do recheio no topo e laterais do bolo da forma que achar melhor.

  • 4. Enfeite com granulado ou crocante de amendoim (opcional).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários