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Baklava

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
  2. 2.
    Misture a canela e as nozes.
  3. 3.
    Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
  4. 4.
    Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga.
  5. 5.
    Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
  6. 6.
    Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
  7. 7.
    Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
  8. 8.
    Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura.
  9. 9.
    Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
  10. 10.
    Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Baklava