Baklava
0
1h20
36 porções
Valor nutricional
212,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
2. Misture a canela e as nozes.
3. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
4. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga.
5. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
6. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
7. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
8. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura.
9. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
10. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: