Início

Receitas

Doces

Baklava

Baklava

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

212,89 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/06/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.

  • 2. Misture a canela e as nozes.

  • 3. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.

  • 4. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga.

  • 5. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.

  • 6. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.

  • 7. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.

  • 8. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura.

  • 9. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.

  • 10. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários