CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Pudim de Pão

Pudim de Pão

vegetariana
(431)
Pudim de Pão

Por CyberCook

Preparo

20 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Pudim de Pão? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.

  • 2.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, por cerca de 1h30m.

icone panela

Dicas do CyberCook

  • 1.Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.

  • 2.O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.

  • 3.Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.

  • 4.O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.

  • 5.Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.

  • 6.Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Stéfanie

10/07/2019

Se não tiver forno, pode fazer no fogo normal?

eliane cecconi

20/06/2018

delicioso

Andrea Goncalves

14/09/2017

EU FIZ E COLOQUEI 10 MIN NO MICROONDAS FICOU MT TOP