
Pudim de Pão
Se você quer uma receita de pudim de pão rápida e fácil, encontrou! Saiba mais como fazer este delicioso pudim de pão! Esta receita não tem como errar e é deliciosa!
Porções
6
Peso
125,83 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
- 2.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, por cerca de 1h30m.
Dicas do CyberCook
- 1.Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.
- 2.O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.
- 3.Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.
- 4.O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.
- 5.Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.
- 6.Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.

por Gislainy Evellin de Souza Reis
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.