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Pudim de Padaria

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância. 

Ingredientes

Calda

Pudim

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Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. 2.
    Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  3. 3.
    Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.
  4. 4.
    Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.

Pudim

  1. 1.
    Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  3. 3.
    Continue batendo por mais uns dois minutos.
  4. 4.
    Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  5. 5.
    Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  6. 6.
    Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  7. 7.
    Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  8. 8.
    Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  9. 9.
    Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
CyberCook
por   CyberCook

Pudim de Padaria