Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Receitas para a Ceia de Natal

Pudim de Leite Condensado

sem glúten·

Esta receita de pudim de leite condensado é para você preparar sem medo. É muito simples e rápida de se preparar e vai ficar igual ao da mamãe.

Porções

24

Peso

62,08 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
  2. 2.
    Bata os demais ingredientes no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque na forma de buraco.
  4. 4.
    Asse o pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.
  5. 5.
    O ponto é quando enfiar um palito e este sair totalmente seco.

Dicas

  1. 1.
    Passe os ovos por uma peneira ou, se não tiver, bata os ovos por 5 minutos antes de colocar os outros ingredientes, assim, sai o gostinho de ovo que as vezes fica no pudim de leite condensado.
  2. 2.
    Se não tiver liquidificador, use o mixer, a batedeira ou até sua mão com um fouet ou colher de pau, pode fazer que dá certo.
  3. 3.
    Não deixe a calda de açúcar ficar muito escura, pois ela pode queimar e deixar seu pudim com gosto amargo.
  4. 4.
    Você pode caramelizar a forma direto na chama do fogão, claro, usando uma luva para não se queimar.
  5. 5.
    Não exagere na água do banho maria. 1/4 da altura da forma do pudim estará ótimo, assim, quando a água ferver, não pularão gotinhas de água no seu pudim.
Danielle Nascimento
por   Danielle Nascimento

Pudim de Leite Condensado