CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

vegetariana
(21) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

498,98kcal

Porções

16

Por porção

R$1,66

A "cooknauta" Camilla Delfino nos manda uma verdadeira jóia, direto do livro de receitas de sua família que é este pavê de doce de leite espetacular.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado por aproximadamente 25 minutos na panela de pressão.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Acrescente os ovos e continue a bater.

  • 4. Junte o creme de leite e bata mais um pouco até misturar bem. Desligue a batedeira.

  • 5. O creme não fica totalmente liso.

  • 6. Molhe rapidamente as bolachas no leite gelado com a baunilha e forre o fundo de um refratário médio, quadrado ou retangular.

  • 7. Acrescente o creme, depois as bolachas novamente, o creme e assim por diante, sendo que a última camada deve ser de bolachas (de preferência deixando-as bem juntinhas, sem espaço entre elas).

  • 8. Cubra com o leite condensado cozido e sirva bem gelado.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Elizabeth Rossi

10/02/2020

Receita com ovos crus...não faço,tenho receio.

CyberCook

12/02/2020

Oi Elizabeth, tudo bem? Você pode utilizar ovos pasteurizados, que você encontra em grandes mercados ou buscar outras opções aqui no CyberCook. Com nossa busca super especializada você pode filtrar receitas sem os ingredientes indesejados, como ovo nesse caso. Se precisar de alguma ajuda nos procure. Abraços.

NOELI ROCHA

10/02/2020

Nunca faria uma receita como está que usa ovos crus no creme, pois este não vai ao fogo. Não uso ovos crus nem sendo caipiras ou orgânicos, menos ainda ovos de granja. Perigo de contaminação bacteriana.

CyberCook

12/02/2020

Oi Noeli, tudo bem? Você pode utilizar ovos pasteurizados, que você encontra em grandes mercados ou buscar outras opções aqui no CyberCook. Com nossa busca super especializada você pode filtrar receitas sem os ingredientes indesejados, como ovo nesse caso. Se precisar de alguma ajuda nos procure. Abraços.

Liliane Maria Guedes Coelho

26/04/2018

A manteiga é com sal ou sem sal?

CyberCook

27/04/2018

Oi Liliane! O ideal é usar sem, mas você pode usar a manteiga com sal caso queira o pavê menos doce. Abraços!

Nara

17/08/2014

Fácil e deliciosa! Todos aprovaram!

Renata

02/07/2013

Realmente essa receita surpreende!!!! É simples e deliciosa, todos aprovaram!

Julia Ramos

02/07/2013

Gente, essa receita é muito boa mesmo, vale a pena experimentar!!

Camila Comartin

02/07/2013

Deixou todos os meus convidados maravilhados. Adorei e com certeza se tornará uma receita da minha família também! Parabéns!

Carol

28/07/2012

era o pavê que eu tanto procurava... comia na minha infancia.... simplesmete delicioso!!!!!!

Patricia pereira da silva

05/05/2012

Eu amei essa receita maravilhoso, e muito aperitivo delicioso..

fernanda

27/02/2012

estraordinario essa receita e muito facil de fazer e é uma delicia parabens