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Ovo de Pascoa de Maracujá

Ovo de Pascoa de Maracujá

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,18

Informação nutricional

Valor nutricional

1,087,63 kcal

Dani Alencar

Receita enviada por Dani Alencar

Em 11/03/2013

Ingredientes

Mousse

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de ovo de páscoa e leve para gelar até endurecer.

  • 10. Recheie o ovo depois de firme com a mousse de maracujá (abaixo).

Mousse

  • 1. Em uma batedeira e coloque o leite condensado e bata por uns 2 minutos, acrescente os dois pacotes de suco, então coloque o creme de leite e bata até criar consistência.

  • 2. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente junto da mousse, bata e leve a geladeira.

  • 3. Recheie o ovo de páscoa com a mousse.

  • 4. Decore com sementes de maracujá ou finalize derretendo mais chocolate para cobrir o recheio.

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