Napolitano de Frutas
Frutas
Creme
Frutas
1. Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter.
2. Retire do fogo e reserve.
3. OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.
Creme
1. Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame.
2. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar.
3. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.
4. Divida o creme em duas partes iguais.
5. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado.
6. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
7. Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima).
8. Leve ao freezer por 6 horas.
9. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
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