Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim Vegano de Coco

Pudim Vegano de Coco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,80

Informação nutricional

Valor nutricional

323,81 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 03/07/2019

Caramelo

Massa

Caramelo

  • 1. Numa fôrma redonda de furo no meio, coloque a água e o açúcar.

  • 2. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar.

  • 3. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.

Massa

  • 1. Coloque o leite de coco e o ágar-ágar em uma panela média, misture e leve ao fogo baixo. Depois que ferver, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe amornar.

  • 2. Depois que o leite com ágar-ágar amornar, transfira para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o extrato de baunilha, bata até ficar liso.

  • 3. Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Se preferir, prepare no dia anterior.

  • 4. Desenforme sobre um prato raso, decore com o coco ralado e sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Se preferir um pudim sem calda e branquinho, não faça o caramelo, unte a fôrma com óleo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários