
Pudim Vegano de Coco
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
12
Peso
125,28 g*
Preparo
5h0
Ingredientes
Caramelo
Massa
Como Fazer
Caramelo
- 1.Numa fôrma redonda de furo no meio, coloque a água e o açúcar.
- 2.Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar.
- 3.Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.
Massa
- 1.Coloque o leite de coco e o ágar-ágar em uma panela média, misture e leve ao fogo baixo. Depois que ferver, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe amornar.
- 2.Depois que o leite com ágar-ágar amornar, transfira para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o extrato de baunilha, bata até ficar liso.
- 3.Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Se preferir, prepare no dia anterior.
- 4.Desenforme sobre um prato raso, decore com o coco ralado e sirva a seguir.
Dica CyberCook
- Se preferir um pudim sem calda e branquinho, não faça o caramelo, unte a fôrma com óleo.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.