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Curau

Curau

vegetariana
sem glúten
(19) Avaliar receita

Preparo

40 min

Calorias*

124,90kcal

Porções

18

Por porção

R$0,54

Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Rale as espigas e bata os grãos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água.

  • 2.Coe bem e coloque o líquido em uma panela junto com o leite e a manteiga.

  • 3.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

  • 4.Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.

  • 5.Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó.

  • 6.Sirva frio ou gelado.

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COMENTÁRIOS

Renata Franca Yodes

09/06/2015

fiz como estava na receita e ficou uma delícia.

Renata Franca Yodes

19/05/2015

Receita maravilhosa e saborosa, acertei direitinho como está na receita, farei sempre.

fabiana

22/11/2014

tenho uma pergunta tu rala o milho dai tu coa ou vai com tudo

Lívia Matos

28/09/2012

Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Mônica de Oliveira Santos Avelar Avelar

22/06/2012

Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal. Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar. Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Rosalia de Maria Santos de Freitas

22/06/2012

Meu Deus! nós pecamos de ver e fazer tanta gostosura no cybercook

Elza

15/02/2012

Minha mãe fazia curau somente com milho ralado, passado na peneira duas vezes, com pouca água, colocava açúcar em uma panela de ferro ia mexendo bem devagar até dar ponto de mingau, depois colocava na travessa e jogava canela,depois senta no sofá e se lambusa,kkkkk

Carla

28/11/2011

O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

fabiana

26/06/2011

Nossa uma delíicia. Fiz e aprovei. Ainda bem que tem essas dicas. Obrigada!

Stella Castaldi

18/06/2011

Uma delícia !! Daria para substitur as espigas de milho por milho em lata? Se sim, quantas latas? Obrigada

CyberCook

18/06/2011

Prezada Stella Bom dia! Substitua as espigas por 4 latas de milho sem a água. Abraços Equipe Cyber Cook